Ci sono infinite varietà di legni in commercio ed adesso provo a riassumerle suddividendole in base alla pietanza da affumicare:
- POLLAME –> Ontano (Alder) – Melo (Apple) – Faggio (Beech) – Acero (Maple)
- MANZO –> Frassino (Ash) – Ciliegio (Cherry) – Noce Americana (Hickory) – Mesquite – Quercia (Oak) – Noce Pecan (Pecan) – Mogano (Mahogany)
- MAIALE –> Ontano (Alder) – Melo (Apple) – Faggio (Beech) – Ciliegio (Cherry) – Noce Americana (Hickory) – Acero (Maple) – Quercia (Oak) – Noce Pecan (Pecan)
- PESCE –> Ontano (Alder) – Frassino (Ash) – Mesquite – Cedro (Cedar)
Ovviamente questo elenco non è esaustivo ed in più c’è anche da dire che il gusto personale incide in maniera preponderante nella scelta del legno il gusto (ho sottolineato nell’elenco i legni che io preferisco, per esempio). Solamente testando le diverse combinazioni avrete una lista completa secondo vostro gusto.
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