- Ecco a voi la prima ricetta riguardante un contorno. Ma come saranno buone le cipolle grigliate?? Ecco.. se mi seguite per cinque minuti scoprirete un modo ancor migliore per gustarle!!
La ricetta che vi propongo è quella del pit-master/grill master/cibo master
Gianfranco Lo Cascio presente sia sul gruppo Facebook di
BBQ4ALL.
Di cosa avete bisogno:
- 500gr di cipolle rosse
- 50gr di zucchero di canna
- 180gr di vino Cabernet
- 80gr di aceto di vino
Riscaldare una padella e aggiungere un filo d’olio. Dopo 15″ aggiungere la cipolla e far andare a fuoco alto mescolando di tanto in tanto.
Quando il colore della cipolla diventa scuro e uniforme aggiungere il Cabernet e lo zucchero di canna, prestando attenzione a farlo sciogliere bene.
Quando non si sente più l’odore del vino aggiungere anche l’aceto.
Mescolare finché il liquido non diventa brillante e sciropposo.
Infine aggiustate di sale q.b.
Una volta provate diventeranno come una droga… non ne potrete più fare a meno e accompagneranno molto spesso, se non sempre, le vostre grigliate!!
El Chipa
Info sull'autore