Oggi sono andato a trovare l’allegra brigata di BBQ4ALL che gestisce i ristoranti di Piacere Barbecue 2017.
Piacere Barbecue è una manifestazione in corso presso il “Percorso Verde” a Perugia dal 16 al 25 giugno.
Esistono diverse aree adatte a tutte le esigenze:
Ma come si svolge la giornata tipo del team BBQ4ALL?
Ho parlato con Emiliano Nencioni, capo partita del joint American BBQ, che mi ha dato la risposta.
Ore 9.00 –> controllo inventario materie prime per le preparazioni della giornata e verifica dello stato delle eventuali preparazioni già pronte.
Ore 9.30 –> completamento pulizia generale ed inizio organizzazione linea per la cottura e servizio.
Ore 12.00 –> il joint American BBQ inizia la cottura delle preparazioni “lunghe”
Pranzo ad orario variabile. Dopo pranzo ancora preparazione della linea mentre chi ha completato le operazioni può godersi qualche decina di minuti di riposo.
Ore 16.00 –> il joint American BBQ inizia la cottura delle preparazioni “brevi”.
Ore 18.00 –> inizio organizzazione del servizio e relative sistemazioni.
Ore 19.00 –> apertura stand ed inizio servizio
Ore 23.00 –> chiusura stand e fine del servizio
Dopo aver servito l’ultimo cliente inizio pulizia generale e sistemazione di eventuali avanzi sigillandoli, mettendoli sotto vuoto e datandoli. Controllo magazzino per i giorni successivi e preparazione previsionali di vendite per il giorno successivo.
Ore 02.00 –> tutti a letto
Come vedete la giornata lavorativa è piena e lunga. La soddisfazione di vedere la clientela contenta e il divertimento del lavoro in team sicuramente riescono a mitigare la stanchezza fisica e mentale.
Il team è veramente affiatato e instancabile. Tutti lavorano in piena armonia (il più delle volte) e con grande collaborazione. Il fine è “comune” e quindi basta la mancanza dell’apporto di anche uno solo dei membri del team per vanificare il lavoro degli altri. Ma, fortunatamente, questo in BBQ4ALL non succede.
Io fossi in voi una visitina la farei anche perché la qualità delle preparazioni proposte è veramente alta.
Info sull'autore