Italian Barbecue Championship 2017: io c’ero

Italian Barbecue Championship 2017: io c’ero

Oggi vi parlo della mia partecipazione, con il team, BlueSmoke, all’Italian Barbecue Championship 2017 (IBC2017).

La gara

La gara si è tenuta presso la Cantina Goretti (PG) il 9 e 10 settembre.

Cantine Goretti

Sul campo si sono sfidate 15 squadre provenienti da tutto il mondo. Avete letto bene… “mondo”.

Oltre a varie squadre provenienti da tutta Europa quest’anno abbiamo avuto l’onore di competere con un vero USA Team: i Butt Rub dalla Florida.

Il campo gara era posizionato sull’eliporto della cantina un po’ distante dal punto di consegna dei box. Le squadre dovevano percorrere una salita resa insidiosa dal fango per i turn in e questo ha creato qualche difficoltà logistica.

Campo Gara

In ogni caso la competizione si è svolta regolarmente, in piena convivialità ma con il giusto sano agonismo.

Risultati dei BlueSmoke

I BlueSmoke si sono ben difesi: 3° posto dessert, 4° posto pork, 4° posto salsa bbq, 5° posto chef choice, 5° posto giuria VIP.

Portiamo a casa 4 coccarde ed una bottiglia di vino “L’arringatore” brandizzata IBC2017.

 

Complimenti ai Grand Champion BrigBoys BBQ Team e ai Reserve Grand Champion Sticky Fingers BBQ Team.

Complimenti anche all’altro team toscano, Smokey Job, per il buon terzo posto in classifica generale.

Cosa altro è successo

Dopo i risultati ufficiali diamo spazio agli aneddoti divertenti:

  • ho preso parte personalmente all’immancabile il rito delle 7.07: uno shottino di Jack Daniel’s seguito da un delizioso krapfen al forno offerto dai 4starbbq team. Ho avuto bruciore di stomaco per le successive due ore!Jack Daniel's
  • mi sono provocato una rottura dei legamenti del ginocchio sinistro nel tentativo di rinviare un pallone volutamente calciato con violenza verso il nostro gazebo. Per questo ringrazio Alessandro Iorio dei Bros Hog!
  • i nostri due WSM57 hanno deciso di incendiarsi entrambi nello stesso momento portando la temperatura in camera a 160/170 gradi. Abbiamo dovuto utilizzare acqua per spengere gran parte del combustibile!
  • ho completato con successo la missione “worst ribs ever” e vinto la prestigiosa wild card per “andammene a fanculo”!
  • ho preparato l’hamburger più gustoso e ben riuscito della mia vita. Patty di manzo, pancetta e una colata di formaggio fuso. Super maialata!Super Hamburger

La soddisfazione più grande è stata quella che ho provato quando ho visto uno dei bicchierini usati per il dessert era stato perfettamente pulito! Penso che il giudice abbia utilizzato anche il dito, oltre al cucchiaino, per spolverare la nostra preparazione! Libidine col fiocco!

Barattolino Vuoto

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